وحصل نجم ميلان على 444 صوتا مقابل 277 لرونالدو جناح مانشستر يونايتد الإنجليزي فيما حل مهاجم برشلونة ميسي في المركز الثالث بـ255 صوتا.
وقال كاكا للتلفزيون الفرنسي بعد إعلان النتيجة: "توجت الجائزة عاما رائعا لي. أشكر الله على هذه الجائزة التي تعد الأغلى لأي لاعب كرة. أشكر أيضا زوجتي وعائلتي".
وتابع "ولكن كي تفوز بمثل هذه الجائزة، عليك الانتماء لفريق بطل .. لذا أشكر ميلان والمنتخب البرازيلي".
وقاد كاكا صاحب الـ25 عاما فريق ميلان للفوز بدوري أبطال أوروبا الموسم الماضي بعد عروض رائعة توجها بلقب هداف البطولة.
وتفوق كاكا على رونالدو الذي حقق مع مانشستر يونايتد لقب الدوري الإنجليزي وميسي الذي لم يفز بأي بطولة سواء مع برشلونة أو منتخب التانجو.
وقال كارلو أنشيلوتي المدير الفني لميلان إن كاكا يستحق الفوز بالجائزة "ليس فقط بسبب أدائه ولكن بسبب صورته كإنسان رائع".
وخضع نظام الجائزة للتغير هذا العام، إذ تضمن اختيارات 96 صحفيا من جميع أنحاء العالم بدلا من اقتصاره على الصحفيين الأوروبيين.
نرشح لكم
ريس يكشف كيف سيعتمد على صلاح تكتيكيا
مواعيد مباريات الجمعة 18 سبتمبر 2026.. الزمالك ضد الأهلي سيدات والدوري الإنجليزي
لامين يامال: لن يزعجني مناداتي "يا أسود" لأنني كذلك بالفعل
مدرب إشبيلية: منافسة برشلونة؟ لما لا نحلم بذلك
الدوري الأوروبي - فوز كبير لـ يوفنتوس وكريستال بالاس وبشكتاش.. وتاريخي لـ بورنموث
بعد صلاح.. فيرينتسفاروش يفوز على سيلتك بمشاركة هيثم حسن
بعد تذيل الترتيب دون نقاط.. تقرير: تودور المرشح الأول لتدريب فينيتسيا
كأس الرابطة - مانشستر سيتي يكتسح نورويتش ويتأهل بسهولة لدور الـ16












كاكا يفوز بجائزة الكرة الذهبية
مصدر من زد يكشف لـ في الجول تفاصيل إصابة الصغيري.. ومدة غيابه
إسماعيل يوسف مدير رياضي.. 7 قرارات من المصري لحل أزمة تراجع النتائج