وحصل نجم ميلان على 444 صوتا مقابل 277 لرونالدو جناح مانشستر يونايتد الإنجليزي فيما حل مهاجم برشلونة ميسي في المركز الثالث بـ255 صوتا.
وقال كاكا للتلفزيون الفرنسي بعد إعلان النتيجة: "توجت الجائزة عاما رائعا لي. أشكر الله على هذه الجائزة التي تعد الأغلى لأي لاعب كرة. أشكر أيضا زوجتي وعائلتي".
وتابع "ولكن كي تفوز بمثل هذه الجائزة، عليك الانتماء لفريق بطل .. لذا أشكر ميلان والمنتخب البرازيلي".
وقاد كاكا صاحب الـ25 عاما فريق ميلان للفوز بدوري أبطال أوروبا الموسم الماضي بعد عروض رائعة توجها بلقب هداف البطولة.
وتفوق كاكا على رونالدو الذي حقق مع مانشستر يونايتد لقب الدوري الإنجليزي وميسي الذي لم يفز بأي بطولة سواء مع برشلونة أو منتخب التانجو.
وقال كارلو أنشيلوتي المدير الفني لميلان إن كاكا يستحق الفوز بالجائزة "ليس فقط بسبب أدائه ولكن بسبب صورته كإنسان رائع".
وخضع نظام الجائزة للتغير هذا العام، إذ تضمن اختيارات 96 صحفيا من جميع أنحاء العالم بدلا من اقتصاره على الصحفيين الأوروبيين.
نرشح لكم
الأصغر في التاريخ.. لاعب كلوب بروج: تسجيل هدفين في برشلونة إحساس لا يوصف
فليك: سهلنا المهمة على كلوب بروج.. من لمستين يصلوا مرمانا
بعد التسجيل الرائع بالرأس.. بيرن: هدف من ضمن مئة
عارضتان وقائم وهدف ملغي.. برشلونة ينجو من خسارة أمام كلوب بروج في دوري الأبطال
أبطال أوروبا - هاتريك أوسيمين وانتصار إنتر وثنائية نيوكاسل.. وهزيمة جديدة لبنفيكا
ماريسكا يبرر قراره أمام كاراباج: متأثرون بكأس العالم للأندية
راديو مونت كارلو: لاعب سان جيرمان يختار تمثيل السنغال بعد مشواره مع منتخبات فرنسا
أبطال أوروبا - كاراباج يتعادل مع تشيلسي.. وفياريال يسقط أمام بافوس












كاكا يفوز بجائزة الكرة الذهبية
برعاية الأهلي.. هشام حنفي رئيس قطاع كرة القدم بنادي دلفي