فييرا يطالب بالمزيد من المدربين السُمر .. وينتقد العنصرية في الكالتشيو
الأربعاء، 17 ديسمبر 2008 - 15:44
كتب : أحمد عز الدين
وقال فييرا فيما أبرزته وسائل الإعلام يوم الأربعاء: "أشعر بالإحباط نوعا ما لعدم وجود العديد من المدربين سمر البشرة".
وتابع "على الأندية وضع مزيدا من الثقة في المدرب الأسمر، يجب أن يؤمنوا بقدراته مثلما الحال مع اللاعب الأسمر حاليا".
وتتزامن تصريحات فييرا مع إقالة بول إنس من تدريب بلاكبرن روفرز، ليصبح الدوري الإنجليزي الممتاز خالي الوفاض من المدربين سمر البشرة.
ورغم تصريحات فييرا، إلا أنه لا ينوي تجربة نفسه في منصب المدير الفني بعد اعتزال كرة القدم.
وأوضح "لا اعتقد أني سأنجح في منصب المدير الفني، افتقد إلى الصبر الذي يحتاجه المدرب، ربما يتغير الوضع مستقبلا لكني حاليا أؤمن بأني لن أعمل في هذا المجال بعد اعتزال اللعب".
عنصرية إيطاليا
وتحدث بطل كأس العالم 1998 عن صعوبة نجاح اللاعب أسمر البشرة في إيطاليا، قائلا: "هنا مشكلة العنصرية أكبر بسبب كم الإهانات التي يتلقاها اللاعب في المباريات".
وتابع "خلال أربعة أعوام قضيتها في الكالتشيو عانيت كثيرا من مشاكل العنصرية، لكني أدركت أن خير إجابة عليها هو التفاخر بأصلي والنجاح في الملعب".
وطالب فييرا اتحاد كرة القدم الدولي بالتدخل لحل مشكلة العنصرية، مضيفا "من السهل العثور على الأشخاص التي تتسبب في تلك المشاكل ثم حرمانها من حضور المباريات".
نرشح لكم
كأس العالم - سكاي: كلوب يقترب من تدريب ألمانيا.. واجتماع حاسم في نيويورك
كأس العالم - بيدري: مباراة البرتغال معقدة.. ومواجهة ميسي في النهائي حلم كبير
كأس العالم - ذا أثلتيك: بشكتاش يتفق مع أرسنال على ضم تروسارد
كأس العالم - شرقي: نعرف قوة المغرب.. وواجهنا ضغط باراجواي بثقة
كأس العالم - مؤتمر توخيل: أجواء عاطفية منتظرة.. وتجاوز البداية القوية لـ المكسيك مفتاح التأهل
كأس العالم - مواعيد مباريات اليوم الأحد 5 يوليو - البرازيل ضد النرويج.. وإنجلترا تواجه المكسيك
كأس العالم - مينديش: مواجهة لامين يامال تحد ممتع… وإسبانيا ليست لاعبا واحدا
كأس العالم - بسبب الإصابة.. منتخب فرنسا يفتقد تشواميني ضد باراجواي












كأس العالم - الصفقة الرابعة هذا الصيف.. ريال مدريد يضم دومفريس