انتزعت غانا صدارة المجموعة الرابعة في كأس العالم للشباب بعد تعادل درامي مع أوروجواي بنتيجة 2-2 مساء الجمعة في الإسماعيلية.
وكان الفريقان قد ضمنا التأهل إلى دور الـ16 قبل المباراة بعدما جمعا ست نقاط لكل منهما، وجاء التعادل ليحافظ على تساويهما في النقاط وإن تفوقت غانا بفارق الأهداف.
وكادت غانا أن تنهي المباراة لصالحها بنتيجة 2-1 ولكن هدفا في الدقيقة الأولى من الوقت الضائع عبر المهاجم المشاكس أبيل هيرنانديز منح أوروجواي نقطة كانت بعيدة المنال.
تقدمت النجوم السوداء بهدفين من تسديدة محمد رابيو ثم حول رانسفورد أوسي عرضية من الجانب الأيسر إلى هدف في الدقيقتين 54 و70 فيما قلص نيكولاس لوديرو النتيجة بتسديدة من مدى قريب في الدقيقة 74.
ولم يختتم رابيو الليلة كما أراد، إذ تلقى بطاقة حمراء في الدقيقة 75 ستحرمه من المشاركة مع فريقه في المباراة المقبلة.
خاضت غانا المباراة وسط أجواء حماسية وفرها المشجعون المصريون البالغ عددهم نحو 11 ألف متفرج في استاد الإسماعيلية الذين ساندوا "النجوم السوداء" منذ إجراء حركات الإحماء وحتى صافرة النهاية.
ونال أندريه أيو لاعب مرسيليا الفرنسي، نجل عبيدي بيليه وشقيق رحيم أيو لاعب وسط الزمالك النصيب الأكبر من تحية المصريين.
وتولى عدد من المشجعين الغانيين إضفاء أجواء إفريقية على الاستاد أيضا من خلال عزف موسيقاهم الصاخبة طوال الشوط الثاني.
وألغى الحكم الكرواتي إيفان بيبيك هدفين بداعي التسلل بواقع واحد لكل فريق.
وتلعب غانا في الدور المقبل مع أحد أصحاب المركز الثالث من المجموعات الثانية، والخامسة، والسادسة. وتقام الجولة الأخيرة من المجموعتين الخامسة والسادسة يوم السبت.
أما أوروجواي فتواجه أول المجموعة الخامسة.
نرشح لكم
منتخب مصر: إبراهيم حسن لم يسب اللاعبين.. ولا توجد مشادة مع صلاح
خبر في الجول – الزمالك يقرر الدخول في معسكر مغلق قبل مواجهة الأهلي
خبر في الجول - الأهلي يضع شرطين للمشاركة في السوبر
خبر في الجول - الزمالك يتوصل لاتفاق على تسوية قضية فيتور بيريرا
خبر في الجول – الزمالك يستعد لإرسال القسط المستحق لـ ساسي وسامسون
الشناوي يشارك في ودية الأهلي ضد مصر المقاصة ويدخل حسابات عموته أمام الزمالك
الأهلي يفوز على المقاصة وديا بثلاثية.. وتوفيق يغيب بسبب نزلة برد
مصدر من الاتحاد العربي يكشف لـ في الجول حقيقة إقامة كأس العرب للأندية في مصر









