ملاكمة – هاي: حلمت ببطولة العالم للوزن الثقيل منذ كنت رضيع
الإثنين، 09 نوفمبر 2009 - 22:07
كتب : محمد الأمير
وأضاف هاي في حوار مع هيئة الإذاعة البريطانية "بي.بي.سي" يوم الإثنين "حلمت بكل ذلك عندما كنت رضيعا يحبو وتوقف الأمر فقط على وصولي للوزن المناسب".
وأطاح هاي صاحب التسعة وعشرين عاما بالعملاق الروسي نيكولاي فاليوييف من على عرش الوزن الثقيل في المباراة التي جمعتهما في مدينة نورمبرج الألمانية.
وتابع "بدأت الملاكمة عندما كان عمري عشرة سنوات وكنت دائما أخبر كل من في المدرسة أنني سأصبح بطلا للعالم".
وفاز هاي بالنقاط بقرار قاضيين بإجمالي 116 مقابل 112 نقطة للملاكم الروسي بينما منح القاضي الثالث الملاكمين نفس النقاط 114.
وبذلك أصبح هاي أول بريطاني يفوز ببطولة العالم للوزن الثقيل منذ تتويج لينوكس لويس بها في عام 2003.
وفسر الملاكم البريطاني فوزه بقوله "سرعتى كانت مفتاح الفوز فالناس لا تدرك أنني سريع للغاية، وأنا أبحث عن اللكمات القوية".
وأضاف هاي "الأمر بالتأكيد يتعلق بسرعتي وقوتي، فأنا رياضي ولو لم أكن ملاكما، لكنت ألعب الآن كرة القدم أو الرجبي".
ووجه هاي نصيحة لمشجعيه قائلا "هذا هو أول وأهم شيء بالنسبة لي، أن أكون فى حالة طيبة ورياضيا مؤهلا، عش نظيفا وحافظ على صحتك وسيكون بمقدورك الأداء بهذا المستوى".
نرشح لكم
كرة يد – بخسارة درامية في النهائي ضد ألمانيا.. مصر تحصد فضية العالم في مونديال الناشئين
انتهت نهائي مونديال اليد للناشئين – مصر (43)-(44) ألمانيا.. خسارة درامية للفراعنة
رئيس اتحاد كرة اليد: أخبرنا اللاعبين أن هدفنا التتويج ببطولة العالم
كرة سلة - انطلاق التسجيل للموسم الثالث من دوري Jr. NBA في غرب القاهرة
كرة يد - منتخب مصر إلى نهائي بطولة العالم تحت 17 عاما على حساب إسبانيا
سلة - الكشف عن جدول مباريات ربع نهائي دوري المرتبط
اسكواش - علي فرج يكشف لـ في الجول أسباب اعتزاله رغم اقتراب الأولمبياد
كرة طائرة - بمشاركة الزمالك.. ساو باولو تستضيف كأس العالم للأندية وتحديد المشاركين











