وتغلب حامل اللقب فيدرر على مواطنه ستانسيلاس فافرينكا بنتيجة 6-3 و7-6 و6-2 ليتأهل لربع نهائي البطولة البالغ مجموع جوائزها نحو 17 مليون يورو.
وسيواجه المصنف الأول في ربع نهائي البطولة الثانية من البطولات الأربع الكبرى المصنف الخامس سودرلينج الذي فاز على الكرواتي مارين سيليتش بنتيجة 6-4 و6-4 و6-2.
ورغم تفوق فيدرر الساحق في المواجهات المباشرة أمام سودرلينج الذي لم يفز على السويسري أبدا إلا أن الإمبراطور رفض التقليل من شأن منافسه على بطاقة نصف النهائي.
وقال فيدرر في تصريحاته المنشورة على الموقع الرسمي لاتحاد لاعبي التنس المحترفين الأحد "مع تطوره منذ العام الماضي لا يمكن اعتباره خصما تقلل من شأنه".
وتعد مباراة اللاعبين إعادة لنهائي البطولة الماضية التي فاز فيها فيدرر بأول لقب في فرنسا المفتوحة وأضاف فيدرر "فاز النسخة الماضية بوضوح على لاعبين عظام في طريقه للنهائي ويبدوا أن الأرض الترابية هي النوعية المفضلة لديه".
أما سودرلينج فحاول التقليل من صعوبة العقبة السويسرية المواجهة له بقوله "إنه ربع نهائي بطولة مفتوحة وبالتأكيد من سأواجههم من الآن لاعبين أصعب من بعضهم".
وفي الدور الرابع غادر البطولة البريطاني آندي موراي وجو ويلفريد تسونجا بخسارت الأول من توماس بيردتش وانسحاب الثاني أمام ميخائيل يوزني.
ويلعب الثلاثاء ثمانية لاعبين على المراكز الأربع المتبقية في ربع النهائي أبرزهم الصربي نوفاك ديوكوفيتش والإسبانيان روافايل نادال وفرناندو فيرداسكو.
نرشح لكم
كرة يد – منتخب مصر يهزم الجزائر في بطولة إفريقيا ويضمن التأهل لكأس العالم
خبر في الجول – إيقاف مدرب سلة الأهلي مباراتين وتغريمه بسبب الاعتراض على التحكيم
تنس - أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة برسالة مؤثرة
تنس – جوكوفيتش يصل للفوز الـ 400 في بطولات جراند سلام
كرة سلة - الزمالك يفوز على بتروجت في مباراة معادة.. وظهور أول لوائل بدر
كرة يد - منتخب مصر إلى الدور الرئيسي بعد الفوز على أنجولا
مصدر من اتحاد السلة لـ في الجول: مهلة لمدرب الأهلي من أجل حضور التحقيق
كرة سلة - وائل بدر يتولى قيادة فريق الزمالك












لصالح إنتر.. ماينيان يتألق ويقود ميلان للتعادل مع روما