القذافي يصف الفيفا بأنها "مافيا" ومؤسسة "للتجارة بالبشر"
الأحد، 13 يونيو 2010 - 12:42
كتب : أحمد سعيد
وألقى القذافي كلمة بمناسبة الذكرى الأربعين لرحيل القوات الأمريكية عن بلاده تطرق فيها إلى كأس العالم وأسلوب إدارة الكرة من وجهة نظره.
وأضاف القذافي "الفيفا مؤسسة لا تستحق الاحترام وعلينا محاربتها .. إنها مافيا عالمية ويجب محاكمة المسؤولين عنها".
وقال القذافي إن حق استضافة كأس العالم لا يمكن أن يكون قاصرا على الدول الغنية فقط، وإنما على الفيفا أن تستثمر من المليارات التي تمتلكها لمساعدة الدول الفقيرة أيضا على احتضان البطولة.
وكانت ليبيا قد تقدمت بطلب لاستضافة مونديال إفريقيا 2010 في منافسة مع مصر والمغرب وجنوب إفريقيا، التي حازت في النهاية على شرف التنظيم.
وكان كونجرس الفيفا قد أعلن نهاية الأسبوع الماضي أن أصول الاتحاد الدولي تزيد على مليار دولار، وأن أرباح العام الماضي بلغت 196 مليون دولار أمريكي.
وتأتي كلمة القذافي بعد ساعات من حديث أدلى به بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة قال فيه إنه واثق أن إقامة كأس العالم في جنوب إفريقيا سيعمل على تحفيز مزيد من التنمية والاستثمار في القارة بأكملها.
نرشح لكم
مصدر من الأهلي لـ في الجول: توصلنا لاتفاق مع الرجاء لضم يوسف بلعمري
حالة من الغضب داخل مانشستر يونايتد بشأن رفض المغرب مشاركة مزراوي مع الفريق
جوائز ذا بيست - زاخو العراقي يتوج بجائزة أفضل جماهير في العالم
كأس العرب – أبو ليلى: أنصح الدوسري بتعلم التواضع من القحطاني
كأس العرب – علي علوان: النعيمات أسطورة الأردن.. وينتظرنا نهائي قوي ضد المغرب
كأس العرب – أبو ليلى: النعيمات كان الحافز لنا أمام السعودية
كأس العرب – موعد نهائي المغرب والأردن والقنوات الناقلة
كأس العرب - أسامة طنان: بدون الجمهور المغرب لم يكن ليظهر بهذا المستوى












كأس ملك إسبانيا – سقوط الكبار يتواصل.. ليفانتي وفيجو وإشبيلية وفياريال يودعون من دور الـ 32