رفض نادي شوز الفرنسي تقييد لاعبه يوان لومير في الموسم الجديد بعد اكتشاف أنه "مثلي"، خوفا من إحداث المشاكل مع لاعبي الفريق في الفترة المقبلة.
وكان بعض لاعبي الفريق قد أطلقوا تعليقات مضادة للمثلية الجنسية أمام الكاميرات التليفزيونية العام الماضي، فقرر النادي الاستغناء عن لاعبه الذي قضى 14 عاما مع الفريق، منعا للمشاكل.
الموقف تسبب في قيام منظمة "المثليين الرياضية" الفرنسية بمطالبة الاتحاد الفرنسي لكرة القدم بتوقيع عقوبات على نادي شوز، باعتبار الأمر كالعنصرية.
وأوضحت المنظمة عبر بيان لها يوم الأربعاء أن السبب في مطالبها هو، "التأكيد على تعريف العالم الكروي بأن معاداة المثليين يعد تماما مثل العنصرية أو معاداة السامية".
يذكر أن وزيرة الرياضة الفرنسي راما يادي أيضا طالبت باتخاذ إجراءات عقابية ضد النادي الذي يقع شرق فرنسا.
نرشح لكم
تقرير: بايرن ميونيخ يتوصل لاتفاق لضم الإكوادوري أولايو
مؤتمر أرتيتا: جيسوس جاهز ومستعد للمشاركة أساسيا ضد كريستال بالاس
تيليجراف: ليفربول يسعى للتعاقد مع سيمينيو لتعويض إيزاك
تقرير: أستون فيلا يستفسر عن إمكانية ضم تير شتيجن في يناير
تقرير: دي روسي يطمح لتدعيم هجوم جنوى بضم دجيكو
كونتي: السوبر الإيطالي بنظامه الجديد أصبح أكثر أهمية
تقرير: ميلان وإنتر يستهدفان 180 مليون يورو سنويا من ملعبهما الجديد
بعد انضمامه لقائمة أمم إفريقيا.. ليكيب: ليون يقترب من ضم لاعب منتخب الجزائر












إلى دور الـ 16.. ثنائية زيكو ومجدي تقود بيراميدز للفوز على مسار