فتح الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحقيقا موسعا يوم الأحد في ادعاءات صحيفة "صنداي تايمز" الإنجليزية التي نشرت تقريرا مصورا تؤكد فيه تورط النيجيري آموس أدامو ورينالد تيماري رئيس اتحاد الأوقيانوس في واقعتي طلب رشوة للتصويت لمصلحة واحدة من الدول المرشحة لتنظيم مونديال 2018.
وأعلن الفيفا في بيان له طلبه الحصول على كافة المعلومات والوثائق المتاحة المتعلقة بهذا الأمر من الصحيفة البريطانية واسعة الإنتشار.
وأكد البيان أن الاتحاد الدولي "في انتظار الحصول على هذه المستندات التي سيقوم مسؤولو الفيفا بتحليلها، وهو ما سيتحدد على أساسه الخطوات التالية التي سنقوم بها".
وتابع البيان "ولكن في الوقت الحالي وقبل الحصول على هذه المستندات أو انتهاء التحقيق لن نتمكن من الادلاء بأي تصريحات حول هذا الأمر".
وأثبت تقرير "صنداي تايمز" المصور تورط أدامو في طلب الرشوة لتنفيذ أحد المشروعات الخاصة، وتيماري وهو يطلب الأموال لصالح إحدى الأكاديميات الرياضية.
وتتنافس إنجلترا على استضافة نهائيات مونديال 2018 مع روسيا بالإضافة للعروض المشتركة للتنظيم المقدمة من اسبانيا والبرتغال، وبلجيكا وهولندا.
نرشح لكم
ذا بيست - صلاح ومدرب مصر السابق وجماهير زاخو العراقي مرشحون لجوائز فيفا في 2025
5-5-5.. أياكس يقيل جون هيتينجا
قائمة ألمانيا - جناح لبناني ينضم لأول مرة لمباراتي تصفيات كأس العالم.. وعودة ساني
كأس العالم للناشئين - البرتغال تقسو على المغرب بسداسية
قائمة فرنسا - عودة كانتي وشرقي وكولو مواني لمواجهتي حسم التأهل للمونديال
خلفا لباتريك فييرا.. دي روسي مدربا لجنوى
ريال مدريد يكشف تفاصيل إصابة تشواميني
بعد إصابته القوية.. حكيمي: القدرة على النهوض هي التي تصنع الفارق











