مباراتا مصر بإفريقيا حصري لـ"الحياة" .. واتحاد الكرة يسوق داخليا
الخميس، 28 أكتوبر 2010 - 13:33
كتب : وكالات
وعلم FilGoal.com أن مسؤولي "الحياة" استطاعوا الحصول على الحقوق الحصرية لبث مباراة جنوب إفريقيا مع مصر في مارس المقبل ثم لقاء سيراليون مع مصر في سبتمبر 2011 من الاتحادات الأهلية هناك.
واستطاعت شبكة "الحياة" الحصول على حقوق مباراة جنوب إفريقيا تحديدا من خلال شركة فرنسية تتولى تسويق مباريات المنتخب باتفاق مع اتحاد الكرة.
ويأتي اتفاق "الحياة" بعدما تأكد أن الكاف لم يفرض قيودا على الاتحادات المحلية في تسويق مباريات التصفيات، وإنما احتفظ لنفسه فقط بالحق في تسويق البطولات المجمعة مثل كأس الأمم الإفريقية.
وكان الاتحاد المصري لكرة القدم قد أعلن عبر رئيسه سمير زاهر في مؤتمر صحفي أن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم أرسال خطابات يحذر فيها الاتحادات المحلية من بيع حقوق بث مباريات التصفيات في عام 2011 إلا بعد توفيق الأوضاع بين هذه الاتحادات والكاف.
رد الاتحاد المصري
وقال عزمي مجاهد الناطق الرسمي باسم الاتحاد المصري لكرة القدم إن صفقة الحياة مع جنوب إفريقيا وسيراليون فتحت الباب أمام المسؤولين المصريين لتسويق مباريات المنتخب في القاهرة.
وأضاف مجاهد لـFilGoal.com "كان خطاب الكاف غير واضح بشكل تام حول حقوق بث المباريات في 2011 لذا فضلنا الانتظار حتى يتم حسم الأمر".
وتابع "ولكن إذا كانت الاتحادات الأهلية في جنوب إفريقيا وسيراليون تمتلك الحق في تسويق مبارياتها على أرضها، فالبتالي نمتلك نحن أيضا هذا الحق".
وشدد مجاهد على أن الاتحاد المصري سيبدأ في إجراءات تسويق لقاءي النيجر وجنوب إفريقيا في تصفيات كأس الأمم الإفريقية، واللتين تقامان في القاهرة.
نرشح لكم
وزارة الشباب والرياضة تخاطب الأندية بمواعيد الغلق الجديدة
القضية 14.. فيفا يعلن إيقاف قيد الزمالك بسبب مستحقات الجفالي
بعثة منتخب مصر تغادر إلى جدة لمواجهة السعودية
محمد علاء: لا يوجد انتماء في المنتخب سوى لمصر
مواعيد مباريات الأربعاء 25 مارس - كأس الرابطة المصرية.. والأهلي ضد الزمالك في الطائرة
خبر في الجول – الأهلي يقرر الإبقاء على توروب لنهاية الدوري
ناصر منسي: لست غريبا على منتخب مصر.. والكل استقبلني بشكل رائع
طه عزت لـ في الجول: مباريات كأس العاصمة في موعدها رغم العاصفة












مباشر كرة سلة - الاتحاد (57)-(52) الزمالك.. الفترة الثالثة