الأندية الإنجليزية تحصد 178 مليون دولار من الدعاية على القمصان
الخميس، 28 أكتوبر 2010 - 20:16
كتب : شريف حسن
ناني يتألق
وأشار التقرير السنوي لصحيفة "سوق الرياضة" إن حصيلة أندية الدوري الإنجليزي (20 فريق) من عائدات الدعاية على قمصان الفرق بلغ 178 مليون دولار في الموسم الجاري.
وأضاف التقرير أن الحصيلة الإنجليزية ارتفعت 62 مليون دولار بسبب إبرام ناديي مانشتر يونايتد وليفربول عقدين جديدين مع رعاة جدد على القمصان.
وكانت أندية الدوري الألماني (18 فريق) تحتل الصدارة في الموسم الماضي بحصيلة بلغت 150 مليون دولار مقابل 116 مليون للدوري الإنجليزي.
ورغم ارتفاع حصيلة الدوري الألماني إلى 164 مليون دولار إلا أنها جاءت في المركز الثاني هذا الموسم خلف إنجلترا وأمام إيطاليا وفرنسا وإسبانيا.
وجاءت إيطاليا في المركز الثالث في القائمة بمجموع 91 مليون دولار بينما حلت فرنسا في المركز الرابع بـ81 مليون وإسبانيا في المركز الخامس بـ80 مليون دولار.
نرشح لكم
الموعد والتصنيف.. كل ما تريد معرفته عن قرعة دوري أبطال أوروبا
مورينيو: ما فعله مبابي جنوني.. وريال سوسيداد فاجأنا في الشوط الأول
كأس الرابطة الإنجليزية - ليفربول ضد توتنام في الدور الثالث.. ومواجهات نارية مرتقبة
كأس الرابطة الإنجليزية - سافينيو يتألق في الظهور الأول لـ توتنام.. وتأهل نيوكاسل وإيفرتون
اجتمع مجددا مع أوباميانج.. أداما تراوري إلى ديبورتيفو لاكورونيا
بعد 13 عاما.. ريال مدريد يحتفل بعودة مورينيو برباعية في شباك سوسيداد
مدرب طرابزون: آمل ألا يتكرر أداء التحكيم أمام فرينفاروتشي.. ولدينا هدف واحد











