مصر تواجه الوافد الجديد لدورة حوض النيل 11 يناير
الأحد، 26 ديسمبر 2010 - 17:01
كتب : ضياء الدين محمد
مصر حسن شحاتة
وتقام البطولة بمشاركة ست منتخبات هم مصر والسودان وأريتريا وأوغندا وكينيا وبوروندي الذي انضم للدورة قبل أيام.
وذكر الاتحاد المصري لكرة القدم أن البطولة التي تجرى في الفترة بين 5 إلى 17 يناير ستقام بنظام الدوري من دور واحد، بحيث يلعب كل منتخب خمس مباريات.
ويتم الاحتكام إلى فارق الأهداف بين المنتخبات المتساوية في عدد النقاط، ويلي ذلك في الأولوية نتائج المواجهات المباشرة.
وفي حال تساوي فارق الأهداف والمواجهات المباشرة تجرى قرعة بين المنتخبات المتساوية بنهاية الدورة الودية.
ويلعب الفراعنة أمام تنزانيا ثم يواجه الفريق كينيا في الثامن من يناير، قبل ملاقاة بوروندي يوم 11 من الشهر ذاته ثم مقابلة أوغندا في الـ14 من يناير.
ويختتم أبناء المدير الفني المصري حسن شحاتة المسابقة الودية بلقاء السودان في الـ17 من يناير المقبل.
ويستضيف استاد القاهرة مباراتين في اليوم الأول من البطولة بجانب مباراة مصر حيث يصطدم المنتخب الأوغندي ببوروندي والسودان مع كينيا.
المنتخب الأوليمبي
إلى ذلك، يحل المنتخب الأولميبي بقيادة هاني رمزي ضيفا على منتخب جنوب إفريقيا في الثامن من يناير المقبل لخوض مباراة ودية ضمن استعدادات الفريق لمواجهة بتسوانا في التصفيات المؤهلة لأولمبياد لندن 2012.
وخاض المنتخبان مباراة ودية على ملعب بترو سبورت في القاهرة يوم الأربعاء 15 ديسمبر الجاري انتهت بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما.
ويسافر المنتخب إلى جنوب افريقيا يوم 5 يناير ويعود إلى القاهرة عقب اللقاء ليلعب مباراتين وديتين أمام الصين والدنمارك خلال الفترة من 10 إلى 17 يناير.
وأكد حازم الهواري عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة أن الجبلاية فضلت "خوض الثلاث مباريات الودية على المشاركة في دورة الإمارات الودية".
نرشح لكم
"أحد أبناء النادي المخلصين".. سموحة يعلن تعيين مديرا رياضيا للنادي قبل مواجهة بيراميدز
رابطة الأندية تعلن مواعيد مباريات الجولة الأخيرة من الدوري المصري
محترف وحيد.. وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو
مصدر من الأهلي لـ في الجول: سيتم التفاوض مع توروب عقب مواجهة المصري على الرحيل
لفت نظر وغرامة على الإسماعيلي ضمن عقوبات الجولة الثامنة لمرحلة البقاء في الدوري
خبر في الجول: الزمالك يطلب السعة الكاملة لاستاد القاهرة في نهائي الكونفدرالية
مصدر باتحاد الكرة لـ في الجول: الزمالك لم يخاطبنا حتى الآن لاستقدام حكام أجانب لمباراة سيراميكا
مستحقات فيريرا.. الكشف عن سبب القضية 16 في إيقاف قيد الزمالك











