وكان النادي الكتالوني قد تعاقد مع إبراهيموفيتش من إنتر ميلان عام 2009 مقابل 40 مليون يورو، بالإضافة إلى انتقال إيتو من برشلونة إلى قلعة النيراتزوري.
لكن إبرا فشل في التأقلم مع برشلونة، وكانت النتيجة أن النادي الإسباني باعه لميلان، وتعاقد مع ديفيد بيا من فالنسيا في الصيف الماضي مقابل 40 مليون يورو.
وأفصح لابورتا الذي كان رئيسا لبرشونة حين تعاقد النادي مع السويدي الدولي "إيتو أجبرنا على التعاقد مع إبراهيموفيتش".
وأوضح فيما أبرزته صحيفة موندو ديبورتيفو "طلب جوسيب جوارديولا (مدرب الفريق) التعاقد مع إبراهيموفيتش أو ديفيد بيا أو دييجو فورلان من أتليتكو مدريد".
وتابع "وقتها كنا نرغب في بيع إيتو حتى نعدل بعض الأمور ونحسنها داخل غرفة خلع الملابس".
وأضاف "أتليتكو وفالنسيا وإنتر طلبوا أرقاما كبيرة مقابل تخلي أي منهم عن نجمه الأول، لذلك قررنا وضع إيتو في الصفقة".
وأتم "إيتو رفض الرحيل إلى أتليتكو أو فالنسيا، ولذلك أجبر النادي على التعاقد مع إبراهيموفيتش".
إبرا دخل في خلافات حادة مع جوارديولا، ما أدى في النهاية إلى رحيله لميلان، حيث يقدم مستويات طيبة ساهمت في صدارة الروسونيري للكالتشيو.
نرشح لكم
كلاكيت تاني مرة.. برشلونة يتقدم بشكوى إلى الاتحاد الأوروبي بسبب أحداث مباراة أتلتيكو مدريد
بعد التأهل الأوروبي.. مارك بوبيل: نفكر فقط في نهائي كأس ملك إسبانيا
سكاي: تشيلسي يقترب من تجديد عقد كايسيدو
جوليانو سيميوني: لدي حماس الطفل في خوض نهائي كأس ملك إسبانيا والتتويج به
فوت ميركاتو: إنتر يحلم بالتعاقد مع سيميوني رغم صدارة الدوري
تقرير: تأجيل مفاوضات فلاهوفيتش يفتح باب انتقاله إلى ميلان
ذا أثليتك: رحيل أربيلوا الأقرب بنهاية الموسم.. وثلاثي على طاولة ريال مدريد
رغم الإصابة أمام ليفربول.. ثنائي سان جيرمان جاهز لمباراة ليون












منتخب الناشئين يفوز على جينيس بثلاثية وديا استعدادا لكأس الأمم
سامية آدم لـ في الجول: لست مجرد محترفة.. وأميل بصدق لتشجيع الأهلي