تراجع الاتحاد الياباني لكرة القدم عن قراره السابق بالانسحاب من المشاركة في كأس أمريكا الجنوبية بالرغم من الكوارث الطبيعية التي لاحقت البلاد.
وقال كوزو تاشما نائب رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم في مؤتمر صحفي يوم الخميس: "قررنا المشاركة في البطولة، وسنخاطب الاتحاد الأمريكي الجنوبي بهذا الشأن".
وكان الاتحاد الياباني اتخذ قرارا بالانسحاب من المسابقة المدعو للمشاركة فيها بسبب ما تعرضت له البلاد من زلزال مدمر أعقبه تسونامي بالإضافة إلى تسريبات نووية تهدد أمن البلد.
وتشارك اليابان بطل آسيا 2011 في كوبا أمريكا بناء على دعوة من الاتحاد الأمريكي الجنوبي لكرة القدم مثل المكسيك.
وأوقعت القرعة اليابان في المجموعة الأولى إلى جانب الأرجنتين صاحب الأرض وكولومبيا وبوليفيا في البطولة التي تقام في الأول من يوليو إلى 24 من الشهر ذاته.
وكان الاتحاد الأمريكي الجنوبي قد وجه الدعوة لإسبانيا عقب اعتذار اليابان ولكن الأولى اعتذرت عن المشاركة بسبب ارتباطها بأحداث أخرى.
نرشح لكم
تشكيل بيراميدز - أوباما يقود الهجوم أمام أبو قير للأسمدة.. وعودة فاخوري أساسي
الظهور الأول هذا الموسم.. معروف حكم مباراة زد ضد الأهلي
بيراميدز يكرم الراحل هشام زيد قبل مباراة أبو قير للأسمدة
سموحة لـ في الجول: تسلمنا 450 ألف دولار بعد شكوى ليكسيوس البرتغالي لدى فيفا
مصدر من الزمالك لـ في الجول: تلقينا خطابا جديدا من اتحاد الكرة بشأن زيزو
محمد عاطف: كنت أتمنى العودة للزمالك.. وهناك تفاصيل لم أكن موافقا عليها
مروان عطية يمدد تعاقده مع الأهلي حتى 2030
مؤتمر الرمادي: افتقدنا للشجاعة أمام الزمالك في مباراة غريبة.. وعلينا البحث عن سبب الخلل












مباشر - قرعة دوري أبطال أوروبا