وفشل الأهلي في تحقيق أول فوز خارج أرضه في البطولة الإفريقية منذ أبريل 2008 حين أسقط يانج أفريكانز التنزاني.
ويحتاج بطل مصر للفوز بأي نتيجة في مباراة الإياب المقرر إقامتها على ملعب استاد القاهرة عقب أسبوعين.
تخطى الأهلي ظروفا صعبة واجهها بداية من ندرة المعلومات حول زيسكو مرورا برحلة سفر طويلة استمرت أكثر من 11 ساعة ونهاية بسوء حال أرضية ملعب المباراة.
وشهدت الدقيقة 95 اعتراض المدرب البرتغالي مانويل جوزيه وجهازه الفني بالكامل على طول فترة الوقت المحتسب بدل من ضائع بوقوفهم على الخط والتلويح للحكم.
تكتيك جوزيه
كعادة مانويل جوزيه في المباريات الخارجية، لجأ الساحر للدفاع والضغط على لاعبي زيسكو مع السيطرة على الكرة باستخدام التمريرات القصيرة.
وبدأ الفريق الزامبي الهجوم بتسديدة في الدقيقة الرابعة أنقذها أحمد عادل عبد المنعم حارس مرمى الأهلي بثبات.
ورد دومينيك دا سيلفا مهاجم الأهلي بتسديدة من داخل منطقة جزاء الخصم خارج الملعب.
وشهدت الدقيقة العاشرة أخطر هجمات زيسكو بعد أن شتت أحمد السيد مدافع الأهلي كرة من داخل منطقة الست ياردات وصلت لمهاجم أصحاب الأرض سددها قوية تصدى لها أحمد عادل حارس الشياطين.
واعتمد الساحر البرتغالي على تهدئة اللعب خلال الشوط الثاني واستغلال الجانبين بنزول محمد ناجي "جدو" بدلا من دومينيك.
وظهر عادل في أكثر من لقطة خلال الشوط الثاني بتصديه لتسديدات ورأسيات لاعبي المنافس منقذا شباك مرماه من الاهتزاز.
وضغط الأهلي على منافسه في الربع ساعة الأخيرة من المباراة وكاد البديل أسامة حسني أن يتقدم للفريق الأحمر، ولكن رأسيته حادت عن المرمى.
نرشح لكم
قصة التوأم - رفض سيلتك ولاتسيو من أجل الأهلي.. والاستقرار على تشكيل مصر في كأس العالم
منتخب الشباب يفوز أمام عمان وديا.. وإنقاذ لاعب بعد بلع لسانه
الشريعي يكشف سبب رحيل حمزة الجمل.. وحقيقة عروض عبد الله وأقطاي وعلي محمود
استعدادا للقاء المصري.. الأهلي ينتصر على دلفي بثنائية وديا
مران الزمالك - تخفيف الأحمال قبل نهائي الكونفدرالية.. وموعد المؤتمر الصحفي
محمد حمدي يبدأ المرحلة الثالثة من التأهيل للتعافي من إصابة الرباط الصليبي
أمير عزمي مجاهد: أهدي التأهل للممتاز إلى والدي.. وأكملت ما بدأه الكناني مع أبو قير
خالد جلال: الإسماعيلي سيندثر إذا هبط.. وسنعود لدوري يشبه فترة كورونا












بقيادة معلول والمثلوثي.. الصفاقسي يحجز المركز الثالث محليا ويتأهل للكونفدرالية