وحصد برشلونة لقب الليجا الثالث له على التوالي مع جوارديولا بعد التعادل مع ليفانتي 1-1 مساء الأربعاء وتوسيع الفارق مع ريال مدريد أقرب ملاحقيه إلى ست نقاط قبل مرحلتين من النهاية وللفريق الكتالوني الأفضلية في المواجهات المباشرة على حساب الملكي.
وقال جوارديولا عقب التتويج: "حصد لقب الدوري ليس سهلا في العموم ولكن هذه المرة كانت أكثر صعوبة بسبب ضغط المباريات وعدم حصول اللاعبين على راحة".
وأضاف جوارديولا "قدمنا مستويات جيدة على مدار الموسم ولكننا عانينا ضغط المباريات ما سبب تراجع مستوانا في الجزء الأخير من الموسم".
وعانى برشلونة من ضغط في المباريات فبالإضافة إلى الدوري تأهل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا ويأمل في تحقيق الثنائية بالفوز بها على حساب مانشستر يونايتد الإنجليزي في 28 مايو الجاري.
كما تلقى برشلونة بعض الصدمات الدفاعية بإصابة كارليس بويول وايريك أبيدال وماكسويل.
من جانبه، أبدى الأرجنتيني ليونيل ميسي نجم برشلونة سعادته بصعوبة لقب هذا الموسم.
وأوضح أفضل لاعب في العالم "أهم ما في هذا اللقب أنه تحقق على منافس رائع مثل ريال مدريد، وسنحتفل الآن بالفوز".
نرشح لكم
بعد خمس تعثرات.. إشبيلية يكسر سلسلة اللافوز وينتصر على أتلتيكو مدريد
ينتظر هدية من غريمه.. يوفنتوس يفوز على أتالانتا في معركة التأهل لأبطال أوروبا
عودة مصطفى محمد للمشاركة في تعادل نانت مع أوكسير
سلوت: صلاح وضعنا في موقف مريح نسبيا بهدفه في فولام
مؤتمر فليك: فارق الـ 9 نقاط عن ريال مدريد جيد لكنه لم يحسم الدوري
حقق رقما تاريخيا ووسع الفارق مع دورتموند.. بايرن ميونيخ يسحق سان باولي
توريس: لم نحسم الدوري رغم الفوز بالدربي
يامال يزين الدربي ضد إسبانيول ويوسع الفارق مع ريال مدريد












في خطاب لاتحاد الكرة.. الأهلي يتمسك بحقه في تفويض الحاضرين لجلسة استماع المحادثات