
لعب ميسي او كما يطلق عليه (البرغوث) في الأرجنتين أربع مباريات أمام البوليفيين، ولكنه لم يحرز أيه اهداف من الـ 32 هدف التي سجلها خلال مشاركاته الدولية، وكانت المباراة الأولي في التصفيات المؤهله لنهائي كاس العالم 2010 بجنوب افريقيا في بوينوس آيرس عام 2007 حيث فاز المنتخب الارجنتيني بثلاثية نظيفة بهدفين لخوان ريكيلمي وهدف لسرخيو أجويرو.
أما الثانية فكانت في نفس المنافسات عام 2009 وخسرت الأرجنتين 1-6 بنتيجة تاريخية واحرز الهدف الوحيد آنذاك لوتشو جونزالس.
ثم عاد ميسي مرة اخري لملاقاة بوليفيا في اللقاء الافتتاحي في بطولة كوبا أمريكا عام 2011 والذي انتهي بهدف لكل منهما، وأحرز هدف "التانجو" سرخيو اجويرو، اما اللقاء الرابع فكان في نوفمبر الفائت في تصفيات نهائي كاس العالم 2014 الحالية والذي انتهي بالتعادل الايجابي 1-1 واحرز الهدف ايزكيل لافيتزي.
ويبعد ميسي بهدفين عن معادله رقم الاسطوره ديييجو مارادونا الذي يعتبر ثالث هداف تاريخي للمنتخب الارجنتيني بـ34 هدف وبعده هرنان كريسبو بـ35 هدف، اما الهداف التاريخي الاول للمنتخب الارجنتيني هو جابرييل باتيستوتا برصيد 56 هدفا.
وسجل النجم الأرجنتيني في دول أمريكا الجنوبية إجمالي 16 هدفا (4 اهداف امام البرازيل و3 أهداف أمام فينزويلا و3 امام أوروجواي و2 امام كولومبيا وهدف واحد أمام كل من تشيلي وبيرو وباراجواي والإكوادور).
لعملاء فودافون وموبينيل .. للإشتراك في خدمة الرسائل القصيرة من FilGoal.com والحصول على أحدث الأخبار على موبايلك أدخل رقم تليفونك في المربع المخصص بالأسفل.
نرشح لكم







