وقال نادال، في مؤتمر صحفي بعد تأهله، "نوفاك هو الأقرب للفوز. هذا هو الواقع، كما أنه فاز مؤخرا ببطولة بأهمية إنديان ويلز وتملأه الثقة".
وتأهل نادال إلى نهائي البطولة بعد انسحاب التشيكي توماس بيرديتش لاصابته بفيروس معوي، كما بلغ ديوكوفيتش هذا الدور بعد انسحاب الياباني كي نيشيكوري لاصابته في أعلى الفخذ الأيسر.
ويخوض نادال نهائي البطولة للمرة الرابعة في محاولة للفوز بأول لقب له في ميامي.
وأوضح نادال "لقد نافست بشكل أفضل في هذه البطولة، ولعبت بشكل جيد، وهذا هام للغاية قبل خوض النهائي"، مشيرا إلى سعادته بالوصول لنهائي البطولة.
وأضاف أن الوصول إلى نهائي بطولة ميامي "وخسارته" أمر "مرضٍ" تماما بالنسبة له، بعد الخروج من بطولة إنديان ويلز في ثالث أدوارها أمام الأوكراني ألكسندر دولجوبولوف، حيث كان متأثرا بالام الظهر، التي حرمته من لقب أستراليا المفتوحة، أولى بطولات الجراند سلام، والتي فاز بها السويسري ستانيسلاس فافرينكا.
ورغم سعادته بالتأهل إلى نهائي البطولة، اعتبر نادال أنه "يوم حزين للبطولة والرعاة والمنافسين"، فقد تم الغاء مباراتين "جميلتين للغاية" و"مفتوحتين" بعد إصابة بيرديتش ونيشيكوري.
وأقر بأنه لا يتذكر حدوث حالة كتلك في السابق، مشيرا إلى أنه علم بانسحاب بيرديتش قبل اللقاء بنحو ساعة.
وأوضح "كنت محظوظا بعض الشيء، ففي النهاية يجب عليك مواجهة لاعب مثل بيرديتش، وهو لاعب رائع وفرص الخسارة كبيرة. لذا فقد ادخرت جهدا بعدم خوض مباراة صعبة للغاية".
وأضاف "لقد تعرضت للأمر ذاته (فيروس معوي) قبل أسابيع عندما كنت متوجها لبوينوس آيرس. أعرف أن خوض المنافسات في هذه الظروف أمر مستحيل"
نرشح لكم
كرة سلة – بسبب مشادة.. الزمالك يحيل خالد عبد الناصر وآدم موسى للتحقيق
كرة يد – الأهلي يحقق فوزه الأول في مونديال الأندية على برقان الكويتي
كرة سلة – الزمالك يخسر من الجزيرة في دوري المرتبط
انتهت كأس العالم لكرة اليد – الأهلي (35)-(17) برقان الكويتي.. فوز الأحمر
كرة يد – بقيادة الرباعي المصري.. فيزبريم يهزم فوكس برلين ويتأهل لنهائي مونديال الأندية
سلة – خبر في الجول.. الاستقرار على رحيل أوجستي من منتخب مصر وأحمد عمر الأقرب لخلافته
كرة سلة – بعد إعفاء 5 فرق.. تعرف على قرعة كأس مصر للسيدات
كرة سلة – الاتحاد المصري يبدأ إعادة هيكلة لوائحه












كأس الخليج - الإمارات تتأهل لنصف النهائي بثلاثية في شباك البحرين