كتب : FilGoal
عبر ميكيل أرتيتا المدير الفني لـ أرسنال عن شعوره بالفخر بعد الفوز على ليفربول في ملعب أنفيلد.
وتصدر أرسنال الدوري الإنجليزي بالفوز على ليفربول بهدف دون رد في الجولة التاسعة من المسابقة.
وقال أرتيتا عقب المباراة لقناة سكاي سبورتس: "أشعر بفخر كبير للغاية، لقد مر 14 عامًا قبل الفوز في أنفيلد من جديد وهذه فترة طويلة، أنا متأكد من أننا جعلنا كل شخص مرتبط بالنادي يشعر بفخر كبير ليس فقط بسبب الانتصار، ولكن أيضًا للطريقة التي حققناه بها والروح التي أظهرناها".
وأضاف "وذلك خاصة إذا أخذنا في الاعتبار ما حدث قبل أربعة أيام، عندما خسرنا وودعنا الكأس أمام فريق كان من المفترض أن نفوز عليه، هذا هو الجانب الساحر في كرة القدم، فقد تأخذك إلى أسوأ اللحظات، لكن بعد أربعة أيام فقط تمنحك فرصة لتحقيق إنجاز تاريخي، وهذا ما فعلناه".
وأكمل "يمكن أن تتغير المباراة سريعًا وتسير في اتجاه مختلف تمامًا، الطريقة التي يهاجمون بها تسمح لهم بشن هجمات عمودية وسريعة انطلاقًا من تشتيت سيئ للكرة أو رمية تماس غير متقنة، وهذه هي الجودة التي يمتلكونها".
وأشار "عليك أن تكون مستعدًا للتعامل مع ذلك فورًا، وأن تدافع عن مساحة تصل إلى 60 مترًا، مع اندفاع أربعة أو خمسة لاعبين إلى منطقة جزائك، لقد ناقشنا ذلك ووضعنا كل تركيزنا على هذه المواقف، ونجحنا أحيانًا بجودة أكبر وأحيانًا أقل، لكننا تسببنا أيضًا في حالة من الفوضى داخل الملعب".
وأكد "أعتقد أيضًا أنه يجب الإشادة باللاعبين على المواقف والفرص التي صنعناها ولم ننجح في استغلالها. بشكل عام الفوز على فريق يقدم المستويات التي يقدمها ليفربول، وفي ظل الحالة النفسية التي كنا عليها بعد مباراة فليتوود، هو ما يجب أن يفعله الفريق الفائز".
وأوضح "عليك أن تمر بمثل هذه الظروف، وإلا فلن تتمكن من تحقيق الفوز، مررنا بمواقف مشابهة في الماضي، لكننا لم نتمكن من الصمود خلالها، ارتكبنا خطأ أدى إلى ركلة جزاء، أو أخطأنا في تقدير موقف داخل منطقة الجزاء، أو سجل المنافس هدفًا بطريقة مذهلة، ولم نتمكن من الفوز بالمباراة".
وشدد "اليوم واجهنا كل هذه الأمور، وحالفنا بعض الحظ أيضًا، كما امتلكنا الجودة اللازمة لإيذائهم في اللحظات المناسبة".
وعن المنافسة على اللقب قال: "من المبكر جدًا الحديث عن المنافسة الآن. دعونا نستمتع بهذا الانتصار المذهل مع اللاعبين وأفراد الجهاز الفني، وغدًا سنبدأ الاستعداد لليلة كبيرة أخرى في براج".
وأردف "أشعر بفخر كبير للغاية، فهذا إنجاز ترغب في تحقيقه، هذا هو التحدي والهدف الذي تسعى إلى الوصول إليه".
وأتم تصريحاته "أحب تحقيق الانتصارات التي لم نتمكن من تحقيقها منذ سنوات طويلة، كان الأمر مشابهًا لما حدث في مباراتي تشيلسي خارج ملعبنا ومانشستر يونايتد خارج ملعبنا، القدرة على الفوز أمام كل هذه الفرق هي الغاية والدافع وراء ما نقوم به".
وفاز أرسنال على ليفربول في عقر داره بملعب أنفيلد، ليتصدر ترتيب الدوري مستغلا خسارة مانشستر سيتي من برايتون.
ورفع أرسنال رصيده إلى النقطة 24 في الصدارة، بفارق 3 نقاط عن مانشستر سيتي صاحب المركز الثاني، و5 نقاط عن برايتون الثاني.
أما ليفربول تجمد رصيده عند النقطة 15 في المركز الخامس.
ويعد الفوز هو الأول لأرسنال في ملعب أنفيلد في الدوري الإنجليزي منذ ديسمبر عام 2012.