كادينا كوبي: بعد 232 دقيقة.. فالنسيا يقرر الاستغناء عن أليو ديانج في يناير

استقر نادي فالنسيا الإسباني على الاستغناء عن خدمات المالي أليو ديانج، لاعب وسط الفريق، خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، بعد فشله في إقناع الجهاز الفني بقدراته منذ انضمامه إلى النادي.

كتب : FilGoal

الأحد، 01 نوفمبر 2026 - 09:59
أليو ديانج لاعب فالنسيا ضد برشلونة

استقر نادي فالنسيا الإسباني على الاستغناء عن خدمات المالي أليو ديانج، لاعب وسط الفريق، خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، بعد فشله في إقناع الجهاز الفني بقدراته منذ انضمامه إلى النادي.

وانضم ديانج إلى فالنسيا في بداية الموسم الحالي في صفقة انتقال حر، عقب نهاية مشواره مع الأهلي، لخوض تجربة جديدة في الدوري الإسباني.

وبحسب إذاعة كادينا كوبي الإسبانية، قررت إدارة فالنسيا الاستغناء عن ديانج بسبب عدم رضاها عن المستويات التي قدمها منذ انضمامه.

يأتي ذلك إلى جانب عدم وصوله إلى المستوى البدني والإيقاع المطلوبين للمنافسة في الدوري الإسباني، بالرغم أن لاعب الوسط المالي لم يحصل على فرص كافية لإثبات قدراته أو حجز مكان أساسي في تشكيل الفريق.

وأشار التقرير إلى أن التعاقد مع لاعب الوسط المالي كان بمثابة مخاطرة من جانب ليساندرو إيسي، كشاف فالنسيا، لكن اللاعب لم يقدم الأداء المنتظر، ما دفع الإدارة إلى إعادة تقييم مستقبله مع الفريق.

وخاض ديانج 6 مباريات بقميص فالنسيا منذ بداية الموسم، بإجمالي 232 دقيقة، ليظل بعيدا عن المشاركة بانتظام.

ولعب ديانج مباراتين كاملتين مع فالنسيا ضد كل من برشلونة وإشبيلية في الجولتين الرابعة والخامسة.

ومنذ مواجهة إشبيلية في الجولة الخامسة يوم 11 سبتمبر الماضي، خلال آخر 5 مباريات للفريق جلس ديانج على مقاعد البدلاء 4 مباريات دون المشاركة، واكتفى بالمشاركة 5 دقائق فقط أمام راسينج في الجولة الثامنة منذ ما يقارب من شهر.

وكان اللاعب المالي قد انتقل إلى الدوري الإسباني بطموحات كبيرة لإثبات قدراته في إحدى أبرز المسابقات الأوروبية، لكن قلة دقائق اللعب تسببت في تراجع فرص استمراره مع الفريق.

ويأتي ذلك بالتزامن مع البداية المتعثرة لفالنسيا في الدوري الإسباني، إذ يحتل الفريق المركز التاسع عشر برصيد 6 نقاط، بعدما حقق فوزا واحدا و3 تعادلات مقابل 6 هزائم خلال أول 10 جولات من المسابقة.

ويلعب فالنسيا مباراته اليوم ضد إلتشي في الجولة 11 من الدوري الإسباني وسط توقعات بغياب ديانج.

ويرتبط ديانج بتعاقد مع فالنسيا حتى صيف 2028 إذ وقع عقود انتقاله لمدة موسمين قبل بداية الموسم الجاري.