ماريسكا يبرر قلة مشاركات آيت نوري مع مانشستر سيتي

تحدث الإيطالي إنزو ماريسكا، المدير الفني لمانشستر سيتي، عن وضع الجزائري ريان آيت نوري داخل الفريق، في ظل المنافسة على مركز الظهير الأيسر مع الكرواتي يوشكو جفارديول والإنجليزي نيكو أوريلي.

كتب : FilGoal

الخميس، 29 أكتوبر 2026 - 11:58
إنزو ماريسكا - مانشستر سيتي ضد بورنموث

تحدث الإيطالي إنزو ماريسكا، المدير الفني لمانشستر سيتي، عن وضع الجزائري ريان آيت نوري داخل الفريق، في ظل المنافسة على مركز الظهير الأيسر مع الكرواتي يوشكو جفارديول والإنجليزي نيكو أوريلي.

ويواجه اللاعب الجزائري منافسة على مركز الظهير الأيسر في ظل اعتماد ماريسكا على جفارديول وأوريلي، وهو ما يقلص فرصه في الحصول على دقائق لعب منتظمة منذ بداية الموسم.

وقال ماريسكا في تصريحات للصحفيين: "في هذا المركز لدينا جفارديول، الذي يقدم مستويات جيدة، ولدينا نيكو أوريلي، الذي يقدم الإضافة عندما يكون في كامل جاهزيته. إنه المركز نفسه، وبالتالي فالأمر يتعلق بالمنافسة بينهم".

وعانى آيت نوري من قلة المشاركة مع مانشستر سيتي خلال الموسم الجاري، إذ خاض 3 مباريات قبل مواجهة برايتون، بواقع مباراتين في دوري أبطال أوروبا ومباراة في كأس الرابطة الإنجليزية، دون أن يشارك في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وشارك الظهير الجزائري أساسيا أمام نورويتش سيتي في كأس الرابطة، وقدم تمريرتين حاسمتين خلال الفوز بخماسية نظيفة، كما شارك بديلا أمام بورتو وأيك أثينا في دوري أبطال أوروبا.

ويستعد مانشستر سيتي لمواجهة برايتون يوم السبت ضمن الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي.

ويتصدر سيتي ترتيب المسابقة برصيد 21 نقطة متفوقا على أرسنال بفارق الأهداف، رغم تلقيه الهزيمة الأولى على يد أستون فيلا بالجولة الماضية.