أرتيتا: ضغط المباريات دفعنا لإجراء 5 تغييرات أمام إيفرتون

كتب : FilGoal

السبت، 24 أكتوبر 2026 - 20:19
ميكيل أرتيتا

شدد ميكيل أرتيتا مدرب أرسنال على أهمية الفوز أمام إيفرتون رغم ضغط المباريات، مشيدا بأداء لاعبيه، كما وصف جابرييل بأنه أحد أفضل قلوب الدفاع في العالم.

وحقق أرسنال انتصارا هاما أمام إيفرتون بهدفين مقابل لا شيء في الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي على ملعب الإمارات.

وقال أرتيتا عبر شبكة "سكاي سبورت" الإنجليزية عن المداورات: "أنا سعيد للغاية، أجرينا خمسة تغييرات على التشكيل، وخضنا ثلاث مباريات في أقل من ستة أيام، لذلك كنا نعلم مدى صعوبة المهمة".

وواصل "كانت مباراة بايرن ميونيخ واحدة من أكثر المباريات التي خضناها قوة بدنية خلال السنوات الأربع الماضية، والمجهود الذي بذله اللاعبون كان مذهلا، ثم كان علينا اللعب يوم السبت في الثالثة عصرا، لذلك كنا بحاجة إلى لاعبين يتمتعون بالحيوية والانتعاش البدني".

وأردف "العديد من اللاعبين يمرون بفترات جيدة ويحتاجون إلى المشاركة في المباريات، وقد قدموا جميعا أداء جيدا للغاية".

وأضاف "أعتقد أن الفريق قدم أداء جيدا للغاية، وكان نشيطا منذ البداية، وفرض ضغطا كبيرا على المنافس".

وعن جابرييل قال: "أعتقد أنه أحد أفضل قلوب الدفاع في العالم، ولا شك في ذلك، بالنظر إلى تأثيره في منطقتي الجزاء".

وأتم "قيادته للفريق، وحضوره داخل الملعب، وما يقدمه لبقية اللاعبين أمور فريدة من نوعها، ونحن سعداء للغاية بوجوده معنا".

وسجل ثنائية أرسنال كل من إزري كونسا، وجابرييل.

ورفع أرسنال رصيده للنقطة 21 متساويا مع مانشستر سيتي في النقاط في المركز الثاني بفارق الأهداف لصالح الفريق السماوي في جدول ترتيب الدوري الإنجليزي.

وتجمد رصيد إيفرتون عند النقطة 10 في المركز التاسع.

سجل أرسنال أول هدف له من كرة ثابتة في مختلف المسابقات منذ هدفه أمام كريستال بالاس في مايو من الموسم الماضي، لينهي سلسلة من 13 مباراة متتالية دون تسجيل أي هدف بهذه الطريقة.

وصل جابرييل إلى هدفه رقم 21 خلال 200 مباراة خاضها في الدوري الإنجليزي بقميص أرسنال.

ومنذ ظهوره الأول في المسابقة في سبتمبر 2020، سجل المدافع البرازيلي 3 أهداف على الأقل أكثر من أي مدافع آخر في الدوري الإنجليزي.