كتب : FilGoal
أعلن كريستيانو رونالدو قائد منتخب البرتغال رحيله من معسكر منتخب البرتغال، مؤكدا أن القرار جاء بعد تشاور مع رئيس الاتحاد البرتغالي لكرة القدم.
ويستعد منتخب البرتغال لمواجهة الدنمارك غدا الخميس في الجولة الثالثة من مباريات المجموعة الرابعة لدوري الأمم الأوروبية.
وقال كريستيانو رونالدو عبر حسابه الرسمي "فيس بوك": "بعد المؤتمر الصحفي لمدرب المنتخب الوطني، وبعد محادثة مع رئيس الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، قررت مغادرة معسكر المنتخب".
وواصل "في الوقت المناسب، سأخبر جميع البرتغاليين بالأسباب التي دفعتني إلى مغادرة المنتخب الوطني، الذي طالما كرست نفسي من أجله".
وأتم "الآن حان الوقت لأتمنى التوفيق للبرتغال ولجميع زملائي، دون استثناء".
وبحسب صحيفة أبولا البرتغالية، غادر رونالدو ملعب باركن في العاصمة الدنماركية كوبنهاجن على متن سيارة تابعة للاتحاد البرتغالي لكرة القدم، في الوقت الذي كان فيه جميع زملائه باستثناء فرانسيسكو كونسيساو موجودين في أرض الملعب بسبب خلاف مع مدربه جورجي جيسوس.
ومع تصاعد الجدل حول غياب رونالدو، قرر بيدرو بروينسا رئيس الاتحاد البرتغالي لكرة القدم تغيير خططه والانضمام إلى معسكر المنتخب الأول، بعدما تخلى عن حضور مباراة منتخب البرتغال تحت 21 عاما، وعاد إلى الدنمارك لعقد اجتماع عاجل مع جيسوس ورونالدو.
وعقد الاجتماع صباح الأربعاء في فندق إقامة المنتخب البرتغالي بمدينة مالمو، ووصف بأنه جرى في أجواء هادئة وودية.
لكن غياب رونالدو عن مران الأربعاء فتح فصلا جديدا في الأزمة، خاصة أنه جاء بعد دقائق من تأكيد جيسوس مشاركة اللاعب في التدريبات.
وكان جواو فيليكس أبرز المستجدات في مران المنتخب البرتغالي عشية مواجهة الدنمارك، بينما تأكد غياب فرانسيسكو كونسيساو عن المباراة وفقا لتأكيد جيسوس.
ويتصدر منتخب البرتغال المجموعة الرابعة برصيد 6 نقاط.