تقرير أرجنتيني: بمشاركة ميسي ورونالدو؟ تحديد موعد مبدئي لمباراة اعتزال تيفيز

يخطط الأرجنتيني كارلوس تيفيز لإقامة مباراة اعتزاله في ملعب لا بومبونيرا معقل بوكا جونيورز فريقه السابق.

كتب : FilGoal

السبت، 05 سبتمبر 2026 - 11:13
كارلوس تيفيز - بوكا جونيورز

يخطط الأرجنتيني كارلوس تيفيز لإقامة مباراة اعتزاله في ملعب لا بومبونيرا معقل بوكا جونيورز فريقه السابق.

وتوقف تيفيز عن لعب كرة القدم في 2021 قبل أشهر من نهاية عقده مع بوكا جونيورز آنذاك.

ووفقا لتقرير قناة "tyc سبورت" الأرجنتينية فإن كارلوس تيفيز تواصل من خوان ريكيلمي رئيس بوكا جونيورز لإقامة مباراة اعتزاله في شهر ديسمبر المقبل على ملعب لا بومبونيرا.

ومن المنتظر أن تقام المباراة أحد أيام 12 أو 13 أو 19 أو 20 ديسمبر المقبل وفقا لنهائيات البطولات المحلية في الأرجنتين.

تيفيز

ويخطط تيفيز لتشكيل فريقين، الأول يضم جميع أصدقائه من كرة القدم والحي الذي عاش فيه، والثاني سيتألف من لاعبين قضى معهم بعض الوقت خلال مسيرته.

ومن المتوقع حضور حوالي 60 نجما للمباراة بتواجد ليونيل ميسي وربما تتم دعوة كريستيانو رونالدو زميله السابق في مانشستر يونايتد.

الارجنتين تيفيز ميسي

وعقب اعتزال تيفيز تولى تدريب فرق روزاريو سنترال وإنديبندينتي وتاييريس كوردوبا.

إجمالا لعب تيفيز (42 عاما) لبوكا جونيورز خلال 3 فترات مختلفة، وخلالها خاض 279 مباراة سجل 94 هدفا وحصد 11 لقبا.

تدرج تيفيز في بوكا جونيورز ولعب بقميص الفريق الأول في 2001 بعمر 16 عاما قبل أن يلتحق بكورينثيانز البرازيلي في 2005 ثم وست هام ومانشستر يونايتد ومانشستر سيتي ويوفنتوس.

عاد تيفيز إلى بوكا جونيورز بعمر 31 عاما بعد 10 سنوات، خاض خلالها 3 مواسم ثم انتقل إلى شنجهاي شينوا الصيني في عام 2017.

وكتب تيفيز عودته الأخيرة إلى بوكا جونيورز في 2017 وحتى 2020.