أياكس يستعير سيمون أدينجرا من سندرلاند

أعلن نادي أياكس الهولندي تعاقده مع الإيفواري سيمون أدينجرا، جناح سندرلاند الإنجليزي، على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم الجاري.

كتب : FilGoal

الأربعاء، 02 سبتمبر 2026 - 21:08
أياكس يتعاقد مع سيمون أدينجرا

أعلن نادي أياكس الهولندي تعاقده مع الإيفواري سيمون أدينجرا، جناح سندرلاند الإنجليزي، على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم الجاري.

وأوضح أياكس أن الاتفاق يتضمن بندًا يتيح له شراء اللاعب بشكل نهائي عقب انتهاء فترة الإعارة.

ويبلغ أدينجرا من العمر 24 عامًا، وبدأ مسيرته الكروية في أكاديمية «رايت تو دريم» بغانا، قبل الانتقال إلى نادي نورشيلاند الدنماركي عام 2021.

وفي صيف 2022، انتقل الجناح الإيفواري إلى برايتون الإنجليزي، وبعد فترة قصيرة قضاها مع يونيون سان جيلواز البلجيكي على سبيل الإعارة، شارك مع برايتون في 73 مباراة بمختلف المسابقات.

ورحل أدينجرا عن برايتون وانتقل إلى سندرلاند العام الماضي، قبل أن يقضي الأشهر الأخيرة من الموسم الماضي مع موناكو الفرنسي على سبيل الإعارة، حيث خاض تجربة في الدوري الفرنسي.

وقال يوردي كرويف، المدير الرياضي لأياكس، عن الصفقة: "سيمون يمتلك السرعة والقدرة على الاختراق، إلى جانب عقلية قوية. هذه هي بالضبط المواصفات التي كنا نبحث عنها".

وأضاف: "يمتلك قدرات يمكنها أن تضيف المزيد من الخطورة الهجومية إلى أسلوب لعبنا بشكل فوري، ولذلك نحن سعداء للغاية بأنه اختار أياكس وثق في المشروع الذي لدينا من أجله".

وبانضمامه إلى أياكس، يبدأ أدينجرا فصلًا جديدًا في مسيرته، بعدما خاض تجارب سابقة في الدنمارك وبلجيكا وإنجلترا وفرنسا، قبل العودة إلى هولندا من بوابة النادي العريق.