طاهر: مواجهة برشلونة ستكون احتفالية.. وأتمنى سنوات من النجاح مع الأهلي

شدد طاهر محمد لاعب الأهلي على أن معسكر إسبانيا يسير بشكل جيد حتى الآن.

كتب : FilGoal

الإثنين، 17 أغسطس 2026 - 23:33
الأهلي - طاهر محمد

شدد طاهر محمد لاعب الأهلي على أن معسكر إسبانيا يسير بشكل جيد حتى الآن.

ويستعد الأهلي لمواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر الودية استعدادا للموسم الجديد 2026/2027.

وقال طاهر عبر المركز الإعلامي للنادي: "سيد عبد الحفيظ تحدث معي في نهاية الموسم الماضي، ثم جلسنا مرة أخرى مع انطلاقة الاستعدااد للموسم الجديد وتم الاتفاق على كل شيء يخص التجديد سريعا".

وواصل "استكمال مسيرتي مع الأهلي شرف كبير وخطوة اعتز بها، منذ وصولي للنادي وأنا أطمح للنجاح لأبعد مدى والسماهمة في حصد أكبر عدد ممكن من البطولات إلى جانب تحقيق أهدافي الشخصية".

وأكمل "قبل انضمامي للأهلي لم أكن قد توجت بأي بطولة، لكن النادي ساعدني على زيادة رصيدي من البطولات وأن أضع اسمي بين الأسماء الكبيرة والعظيمة التي صنعت تاريخا داخل النادي ولذلك أعتبر استمراري شرفا كبيرا وفرصة عظيمة لزيادة رصيدي من البطولات".

وتابع "أتمنى أن يكون الموسم المقبل جيدا وأن تكون المواسم القادمة كلها نجاح في الأهلي، وأن أقدم خلالها ما ينتظره مني الجميع".

وشدد "مفاوضات التجديد كانت سهلة جدا، لم يكن لدي طلبات أو اشتراطات على النادي، بالعسك أنا فخور بوجودي في الأهلي ومستعد للاستمرار معه وتنفيذ كل ما يطلبه مني".

وأردف "مع كل مدرب يأتي إلى الأهلي أشعر أنني أقدم مستوى جيد وأحاول تنفيذ ما يطلبه مني في التدريبات، ودائما أبذل 100% من جهدي سواء كان المدرب أجنبيا أو مصريا".

وعن تأثير الضغوط المصاحبة للعب في الأهلي، قال: "الضغوط على لاعبي الأهلي دائمًا صعبة، وهناك لاعبون ربما لا يستطيعون تحمل هذه الضغوط، لكنني تعلمت الكثير منذ انضمامي للنادي".

وأوضح"في البداية قد يكون الأمر صعبًا، لكن مع الخبرة تتعلم كيف تتعامل مع هذه الأمور. كما أن وجود الطبيب النفسي ضمن الجهاز يساعدنا كثيرًا، سواء من خلال الحديث معه أو التعبير عما نشعر به".

وعن المنافسة في الخط الهجومي، قال طاهر: "جودة اللاعبين في المراكز الهجومية داخل الأهلي دائمًا جيدة، وبالطبع هناك عدد كبير من الخيارات أمام المدرب. وكلما زادت الاختيارات، ساعد ذلك اللاعبين على تطوير مستوياتهم، حتى خلال التدريبات كنا نساعد بعضنا بعضًا على التطور".

وأضاف: "على مدار السنوات الأخيرة مر على الأهلي عدد كبير من الأجنحة والمهاجمين، واللعب إلى جانب كل هؤلاء اللاعبين منحني خبرات كثيرة، وأضاف إليّ أشياء كانت تنقصني، وأرى أن هذا أمر مفيد لأي لاعب ولأي مدرب".

وأكد "اللعب في أكثر من مركز هجومي أمر جيد بالنسبة إليّ. لعبت في مركز المهاجم كثيرًا وأجيد هذا الدور، كما أستطيع اللعب جناحًا أيمن أو أيسر، ودائمًا أحاول تقديم مستوى جيد".

وأضاف: "حتى إذا اعتمد الفريق على طريقة لعب تضم خمسة لاعبين في الخط الأمامي أو كان هناك دور للجناح الأيمن في خطة معينة، أستطيع القيام بهذا الدور. وبالنسبة إليّ أي مركز يطلبه مني الجهاز الفني سأعمل فيه بشكل جيد".

وعن حديث الحسين عموتة، المدير الفني، مع اللاعبين، أوضح طاهر: "حديث المدرب كان مع الفريق بالكامل، ولم يتحدث معي بشكل فردي. كل الكلام كان جماعيًّا خلال المحاضرات والتدريبات".

وتحدث طاهر عن معسكر الأهلي في إسبانيا، مؤكدًا أن الأجواء إيجابية، وقال: "أرى أن أجواء المعسكر جيدة جدًّا، واللاعبون الجدد اندمجوا سريعًا. سواء اللاعبون المصريون أو الأجانب، كان لدينا وقت كافٍ للتقارب والتعرف إلى بعضنا بعضًا".

وعن نتائج المباريات الودية خلال فترة الإعداد، قال طاهر: "هناك مباريات نفوز بها بنتيجة كبيرة، وأخرى نخسرها، لكنني أرى أن نتيجة مباريات فترة الإعداد ليست مهمة على الإطلاق، والأهم أن يحصل اللاعبون على دقائق لعب تدريجيًّا؛ حيث يبدأ اللاعب بـ45 دقيقة، ثم 60 دقيقة، ثم يصل إلى المشاركة لمدة 90 دقيقة. بالنسبة إليّ هذا هو الهدف الأساسي من المباريات الودية".

وعن مواجهة برشلونة المرتقبة، قال: ".مباراة برشلونة ستكون احتفالية، وهم يقيمون هذا الكأس تقريبًا كل عام، ولذلك ستكون ممتعة وأجواؤها مميزة".

وأضاف: «بالتأكيد سنستفيد من الأجواء، ونتمنى أن تكون تجربة جيدة بالنسبة إلينا قبل انطلاق الموسم».

وعن أصعب لحظة مر بها مع الأهلي، كشف طاهر: "أصعب لحظة كانت عندما تعرضت لإصابة في الغضروف، وخضعت لفترة من العلاج الطبيعي والتأهيل. كانت فترة صعبة بالنسبة إليّ".

وعن تقييمه للموسم الماضي، قال: "الموسم الماضي كان صعبا بالنسبة لنا، توجنا ببطولة السوبر المصري فقط، لكن هذا لم يكن كافيًا، لذلك لم يكن موسمًا جيدًا للفريق، لأن طموحات الأهلي دائمًا أكبر من ذلك، ونحن نريد المنافسة على كل البطولات وتحقيقها باستمرار".

وأتم :"من أجمل المواسم بالنسبة إليّ كان موسم 2024-2025. مررنا خلاله بأكثر من فترة جيدة، وكانت هناك أوقات مميزة بالنسبة إليّ وللفريق".

ويلعب الأهلي مباراته الأولى في الدوري ضد الشرقية إنبي.