موندو: روميرو ينتظر تحرك برشلونة لضمه

ينتظر كريستيان روميرو، مدافع توتنام هوتسبير، تحرك برشلونة لحسم مستقبله، في ظل تزايد التكهنات حول وجهته المقبلة خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

كتب : FilGoal

الإثنين، 10 أغسطس 2026 - 00:17
كريستيان روميرو - توتنام

ينتظر كريستيان روميرو، مدافع توتنام هوتسبير، تحرك برشلونة لحسم مستقبله، في ظل تزايد التكهنات حول وجهته المقبلة خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

وبحسب صحيفة "موندو ديبورتيفو"، لا يزال روميرو ينتظر لمعرفة ما إذا كان برشلونة سيقرر التحرك في اللحظات الأخيرة للتعاقد معه، بالتزامن مع اقتراب رونالد أراوخو من الرحيل.

وأضافت أن اللاعب البالغ من العمر 28 عامًا سيكون منفتحًا على الانتقال إلى أرسنال، على طريقة سول كامبل، لكن توتنام يرفض تمامًا التفاوض مع غريمه اللندني بشأن بيع قائده.

وفي المقابل، لم ينجح أتلتيكو مدريد أو إنتر في الوصول إلى نقطة حاسمة في مفاوضاتهما لضم روميرو، رغم أن فريق دييجو سيميوني لا يزال المرشح الأبرز للحصول على خدماته.

وكان ليفربول قد توصل إلى اتفاق لاستعارة أراوخو خلال موسم 2026-2027، مع امتلاكه خيارًا للتعاقد معه بشكل نهائي مقابل نحو 47 مليون جنيه إسترليني بنهاية الموسم.

ويُعد ديكو، المدير الرياضي لبرشلونة، من المعجبين بقدرات روميرو وتنوعه، حيث يرى أنه قادر على اللعب بكفاءة في جانبي خط الدفاع، كما أجرى البرتغالي محادثات مع وكيل مدافع توتنام، تشيرو باليرمو.

إلا أن تحرك برشلونة تعطل بسبب أولويات النادي الأخرى في سوق الانتقالات، إذ قدم الفريق الكتالوني عرضه الثاني للتعاقد مع رودري، كما يعمل على ضم مهاجم جديد لتعويض روبرت ليفاندوفسكي.

وفي الوقت ذاته، سيكون توتنام مستعدًا للاستماع إلى عروض تبلغ نحو 40 مليون يورو، ما يعادل 34.3 مليون جنيه إسترليني، لبيع روميرو، بينما لم يتجاوز عرض أتلتيكو مدريد حتى الآن 30 مليون يورو، أي نحو 25.7 مليون جنيه إسترليني.

ورغم إعجاب ديكو بالمدافع الأرجنتيني وثقته في قدرته على التأقلم سريعًا مع أجواء ملعب كامب نو، فإن برشلونة يمتلك خيارات عديدة في خط الدفاع.

ولن يكون رحيل أراوخو مؤثرًا بشكل كبير على التشكيل الأساسي لهانز فليك، خاصة أن المدافع الأوروجوياني شارك أساسيًا في 11 مباراة فقط خلال موسم 2025-2026 في الدوري الإسباني، وأربع مباريات فقط في دوري أبطال أوروبا.

ومن المتوقع أن يعتمد فليك على باو كوبارسي وجيرارد مارتين كثنائي أساسي في قلب الدفاع خلال موسم 2026-2027، مع وجود أندرياس كريستنسن وألفارو كورتيس، لاعب أكاديمية النادي، كخيارات بديلة.

كما يستطيع إريك جارسيا وجول كوندي اللعب في مركز قلب الدفاع عند الحاجة، بينما لم يستبعد برشلونة إمكانية الاعتماد على رودري كحل طارئ في الخط الخلفي خلال الموسم المقبل.

وبالتالي، فإن تحقيق حلم روميرو بالانتقال إلى برشلونة قد يتوقف في النهاية على حجم الأموال التي سينفقها النادي الكتالوني لتعزيز خطي الوسط والهجوم خلال الفترة المتبقية من سوق الانتقالات.

وكان من المفترض أن يعود الدولي الأرجنتيني إلى تدريبات توتنام هذا الأسبوع بعد انتهاء عطلته عقب كأس العالم، لكن من المستبعد أن يرتدي قميص الفريق مجددًا.

ومن المتوقع بشكل كبير أن يرحل روميرو عن توتنام قبل غلق سوق الانتقالات، بعدما ارتبط في وقت سابق بالانتقال إلى أرسنال، في صفقة كانت ستعد مفاجأة كبيرة بسبب المنافسة التاريخية بين الناديين.