ريال مدريد يفشل في "فك عقدة" ليون بالتعادل 2-2 في مباراة مثيرة

أكد فريق أوليمبيك ليون الفرنسي صدارته للمجموعة الخامسة في دوري أبطال أوروبا رغم التعادل مع مضيفه ريال مدريد بهدفين لكل منهما ، كما تعادل دينامو كييف الأوكراني مع مضيفه ستاوا بوخارست الروماني بهدف لمثله.

كتب : شريف عبد القادر

الأربعاء، 22 نوفمبر 2006 - 00:20
Malouda
أكد فريق أوليمبيك ليون الفرنسي صدارته للمجموعة الخامسة في دوري أبطال أوروبا رغم التعادل مع مضيفه ريال مدريد بهدفين لكل منهما ، كما تعادل دينامو كييف الأوكراني مع مضيفه ستاوا بوخارست الروماني بهدف لمثله.

بهاتين النتيجتين يؤكد ليون صدارته للمجموعة بفضل نتيجة المباراتين مع الريال أقرب منافسيه برصيد 13 نقطة ، ويحل الريال ثانيا برصيد عشر نقاط ، بينما نجح ستاوا في البقاء في المركز الثالث برصيد أربع نقاط مستحوذا على بطاقة التأهل لكأس الاتحاد الأوروبي ويقبع دينامو في المركز الأخير وله نقطة واحدة.

وتواصلت "عقدة" ريال مدريد أمام ليون إذ فشل العملاق الإسباني في إلحاق الخسارة بليون في رابع مباراة تجرى بين الفريقين خلال موسمين.

على ستاد سانتياجو برنابيو تقدم النرويجي جون كارو بهدف في الدقيقة 11 بعد أن تلقى الكرة بطريق الخطأ من الإيطالي فابيو كانافارو مدافع الريال في وسط الملعب فمر من البرازيلي إيمرسون وزميله إيفان هيلجويرا وأودعها على يسار إيكار كاسياس ، وأحرز فلورنت مالودا الهدف الثاني من متابعة لتسديدة البرازيلي جونينيو في الدقيقة 31.

ورد الريال بهدفين للمالي مامادو ديارا في الدقيقة 39 من ركنية خوسيه أنطونيو رييس ، وعادل النتيجة الهولندي رود فان نيستلروي في الدقيقة 83 بعد متابعة رأسية راؤول جونزاليس التي ارتدت من القائمين.

وأضاع نيستلروى فرصة الصدارة على الريال عندما أضاع ركلة جزاء في الدقيقة 89 أنقذها الحارس الفرنسي جريجوري كوبيه بعدما احتسبها الحكم لصالح نيستلروي ضد المدافع كريس.

وعلى ستاد ستاوا بدأ دينامو كييف بالتسجيل عن طريق فلورن سيرنت في الدقيقة 29 وتعادل لستاوا بوخارست نيكولاي ديكا في الدقيقة 69.