الفيفا ينفي ما قاله إنفانتينو: لم نتسلم خطابا لسحب استضافة قطر لكأس العالم
الأحد، 16 يوليه 2017 - 11:37
كتب : FilGoal

جياني إنفانتينو
نفى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تلقيه لأي طلبات من دول عربية لسحب استضافة بطولة كأس العالم 2022 من قطر.
وكانت شبكة "The Local" السويسرية قد أجرت حوارا مطولا مع جياني إنفانتينو رئيس الفيفا قال من خلاله إن 6 دول مقاطعة لقطر هم السعودية ومصر واليمن وموريتاني والإمارات والبحرين قد طلبوا من الاتحاد إعادة النظر في ملف تنظيم قطر لمونديال 2022، وسحب التنظيم منها.
وصرح إنفانتينو قائلا:"كل من الاتحادات السعودية والمصرية واليمنية والموريتانية والإماراتية والبحرينية، طالبت الفيفا بإعادة النظر في ملف تنظيم قطر لمونديال 2022، وسحب التنظيم منها".
وأضاف "طلب الاتحاد العربية يأتي استنادا على المادة رقم 85 في لوائح الاتحاد الدولي".
وعلى الجانب الأخر صرح متحدث باسم الاتحاد الدولي لوكالة "رويترز" قائلا:"رئيس الفيفا لم يستقبل أي خطاب كهذا، وبالتالي لم تصدر منه تعليقات بهذا الصدد".
واتجهت وكالة "رويترز" للحديث مع مصدر مطلع على أنشطة الدوحة الخاصة بالاستعدادات لبطولة كأس العالم 2022 قائلا:"قطر على دراية بأن السعودية ودول أخرى متورطة في تحرك كهذا، لكن لا نملك أي أدلة تشير إلى تسلمنا هذا الخطاب".
وفاز قطر في شهر ديسمبر عام 2010 بتنظيم بطولة كأس العالم 2022، متفوقة على كل من أستراليا واليابان وكوريا الجنوبية والولايات المتحدة الأمريكية.
ونجحت روسيا أيضا في الفوز بملف تنظيم بطولة كأس العالم 2018 والتي ستجرى خلال العام المقبل.
نرشح لكم




